Вопрос

Вопрос о повышении давления топлива — Honda CRV 2005 в качестве примера

Я устраняю неполадки в своей Honda CR-V 2005 года выпуска — она не заводится. Я заменил блок подачи топлива, так как он вышел из строя. Новый блок заработал, и я установил топливный насос в сборе обратно. Я понимаю, что давление должно быть около 50–60 фунтов на квадратный дюйм или около того. Honda CR-V завелась, но не запустилась. Я вручную подал 12 В на топливный насос в сборе, и из штуцера пошёл бензин. Я мог прижать его пальцем, и давление было небольшим, точно не 50–60 фунтов на квадратный дюйм.


У меня такой вопрос: правильно ли я понимаю, что топливный насос выдаёт низкое давление? Если да, то где-то в системе должен быть регулятор давления топлива?


Может ли кто-нибудь пролить свет на это?


CRV заводится, но не воспламеняется — нужно провести дополнительные испытания...!


РЕДАКТИРОВАНИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ:



  1. Я использовал отдельный аккумулятор на 12 В и подключил его к модулю топливного насоса — в результате получилась лишь небольшая струя низкого давления.

  2. Я вытащил узел, снял топливный насос и проверил его в ведре с водой. Насос подавал воду с большой скоростью, и его было трудно заглушить вручную.

  3. Я вставил его обратно в блок, опустил в ведро с водой, подал на блок напряжение 12 В и снова получил струю низкого давления...

  4. Затем я вынул насос из корпуса, чтобы проверить, нет ли сопротивления в трубопроводе. Я подул в нагнетательный патрубок и почувствовал значительное сопротивление.

  5. К сожалению, дорожка проходит через узел, который нельзя разобрать (пластиковые сварные швы), поэтому я думаю, что за 15 лет на дорожке могли образоваться какие-то отложения... Это единственное, что приходит мне в голову.

  6. Возможно, мне придётся купить весь агрегат целиком, а не просто заменить насос... тьфу.

  7. У кого-нибудь из вас был опыт, когда засор происходил из-за сборки, а не из-за двигателя насоса? С фильтром, прикреплённым к насосу, всё было в порядке. Также пробовали без фильтра — результат тот же.


ПРАВКА 2:



  1. На случай, если кто-то дочитает до этого места: мне не удалось добиться ожидаемого давления на выходе из узла, и в итоге я купил готовый узел с корпусом, поплавком и насосом подачи топлива. Установил его, и он работает как часы. До сих пор не могу понять, почему мой оригинальный отремонтированный узел не работает должным образом. Единственное, что приходит мне в голову, — это какое-то препятствие из-за отложений в каналах подачи. Возможно, в будущем, когда у меня будет больше времени, я попробую продуть его воздухом.

  2. Если вы проверяете наличие напряжения на конце кабеля/разъёма, идущего от автомобиля, вам следует знать следующее: когда вы поворачиваете ключ в положение «включено» (без запуска двигателя), напряжение подаётся на разъём всего на несколько секунд, а затем отключается. Сначала я попался на эту уловку, потому что был единственным, кто занимался устранением неисправности, и не совсем понимал логику всего этого. Поэтому, когда я проверил напряжение, оно уже было отключено, из-за чего вы могли подумать, что проблема в целостности цепи. Вы проверили предохранитель, реле насоса, главное реле и запутались, потому что всё было в порядке, а значит, должно было быть напряжение.

  3. Однако, когда я удлинил провода измерительного прибора, чтобы видеть его, сидя на водительском сиденье, я заметил, что при повороте ключа в положение «включено» на насосный агрегат подавалось временное напряжение, которое затем отключалось. При запуске двигателя на агрегат подавалось постоянное напряжение, пока двигатель работал.

  4. Таким образом, я понял, что на сборку подаётся необходимое напряжение, но, возможно, топливо не поступает.

  5. Поскольку я был один, мне было сложно услышать или почувствовать работу насоса в задней части автомобиля, поэтому я решил взять запасной аккумулятор и подать напряжение напрямую на клеммы насоса в сборе. В результате НИЧЕГО не произошло! Таким образом, можно сделать вывод, что проблема в топливном насосе, и заменить либо весь блок, либо только датчик.



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/87393/fuel-pressure-build-up-question-honda-crv-2005-as-reference

9 Комментариев


    1. На этой машине с бензиновым двигателем точно нет подкачивающего насоса.

    2. Неясно, как вы подали питание в 12 вольт. Вы подключили дополнительный аккумулятор к топливному баку и напрямую соединили его с топливным насосом? Если да, то давление должно быть не менее 50 фунтов на квадратный дюйм. Вопрос: как вы определили полярность двигателя? (То есть вращался ли двигатель в правильном направлении?)

    3. Если вы подключили напрямую 12-вольтовую батарею и не видите давления в 50 фунтов на квадратный дюйм или выше, возможно, у вас сильно засорился топливный фильтр. Обратите внимание, что в модулях подачи топлива в баке есть впускной «сальник». Возможно, он полностью забит грязью и шлаком.

    4. Если вы подключили 12-вольтовую систему другим способом (через жгут проводов в моторном отсеке?), то, скорее всего, вы подключаетесь через устройство широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Это устройство модулирует мощность топливного насоса, чтобы в топливной рампе поддерживалось нужное давление. Я подозреваю, что у вас именно такая ситуация. Блок ШИМ находится где-то в модуле давления топлива. Эта система должна управляться сигналом от модуля управления силовым агрегатом.

    5. Одним из ключевых параметров является давление топлива. Если этот датчик работает неправильно, все ставки отменяются.


    Лучший способ проверки — включить зажигание, запустить двигатель и измерить давление топлива в топливной рампе с помощью манометра. Так гораздо безопаснее. Бензин вреден для здоровья.


    (править) Краткое обсуждение модуля подачи топлива и общих терминов.


    Вот модуль подачи топлива. Он состоит из насоса, системы индикации уровня топлива (обычно это поплавок и резистор в сборе), пластикового бака (который служит резервуаром, поэтому в насосе всегда есть топливо), даже во время крутых поворотов и торможения. Также имеется простой фильтр носового типа.


    Модуль Подачи топлива


    Это топливный насос. Он состоит из небольшого герметичного металлического корпуса, в котором находятся двигатель и крыльчатка. Возможно, этот компонент можно просто заменить внутри модуля подачи топлива.


    Топливный Насос


  1. Да, это было первое, что я сделал, чтобы проверить, поступает ли вообще напряжение на насос в сборе. Я подключил вольтметр к чёрному (минусовому) и жёлтому (плюсовому) проводам и измерил напряжение в 12 В, когда повернул ключ. Если поменять полярность, то, поскольку это двигатель постоянного тока, вращение будет происходить в обратном направлении, и подача топлива прекратится, а не просто уменьшится — если только в этих топливных насосах не используется уникальная конструкция крыльчатки, которая работает в обоих направлениях? Я в этом сильно сомневаюсь, но я тоже не пробовал...
  1. Один комментарий. По поводу черно-желтого провода. Возможно, вы правы, но мне любопытно. Отсоединив модуль от автомобиля, вы взяли вольтметр-омметр и измерили провода на СТОРОНЕ АВТОМОБИЛЯ, чтобы проверить свои предположения о положительном и отрицательном зарядах? (Пока ваш друг поворачивал ключ зажигания?)
  1. Вполне справедливо. Я дополнил свой ответ фотографиями и пояснениями. Опять же, я видел много производственных ошибок. Опыт влияет на взгляды. Я провёл много времени в сфере проектирования и производства автомобильных топливных систем.
  1. Я посмотрел на цвета проводов и определил, какой из них положительный, а какой отрицательный, так что направление было верным.
  1. Направление вращения насоса? Одинаковое давление в обоих направлениях? Забавно. У меня был мотоцикл с топливным нагаром в электрическом насосе. Засорившийся насос = перегорающие предохранители. Мне удалось устранить засорение кратковременным включением в обоих направлениях. + / - и повторить.
  1. В сборе были корпус, поплавковый датчик и электродвигатель топливного насоса. Я оставил корпус и поплавковый датчик и заменил только электродвигатель топливного насоса. Что касается полярности, то разъёмы предназначены для подключения только в правильном порядке, поэтому нельзя перепутать провода. При сборке открытый разъём в верхней части электродвигателя топливного насоса подключается к чёрному (минус) и жёлтому (плюс) проводам. Я подключил их в таком порядке для проверки.
  1. Не то, о чём я спрашивал. НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ НАСОСА? Одинаковое давление в обоих направлениях? Формулировка вашей проблемы странная. Неясно, заменили ли вы сам топливный насос или только датчик уровня топлива (поплавок +/или переменный резистор). Ваши слова Новый насос вращается Вращается? Датчик уровня топлива? Это не имеет смысла. Я видел много ошибок, в том числе неправильно проложенные провода в новых деталях. Отсюда и мои вопросы. Термины: вся пластиковая конструкция, включая резервуар, носок = модуль подачи топлива, топливный насос = металлический двигатель / ротор в сборе. Датчик уровня топлива = поплавок + резистор
  1. См. правки в исходном вопросе — использовался отдельный аккумулятор на 12 В, а клеммы насоса были подключены, пока он находился в автомобиле. Топливный фильтр находился в нижней части насоса — это небольшой тканевый фильтр/мешочек. Он не был засорён, я также пробовал использовать насос без фильтра. Насколько мне известно, в этой модели нет другого встроенного фильтра. У меня пока нет возможности измерить давление в системе... может быть, завтра.
Вы уже ответили на этот вопрос