Как придать Hor Fun дымный аромат?
На днях я приготовил Hor Fun (не по указанному рецепту) для своей девушки, которая любит это блюдо. Однако она отметила, что ему не хватает характерного копчёного вкуса.
При традиционном приготовлении его готовят на большом огне, что придаёт ему аромат дымка.
На обычной кухне газовые конфорки намного меньше, так как же мне добиться такого же копчёного вкуса этого блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65960/how-can-i-get-the-smokey-flavour-in-hor-fun


Вы не добавили устричный соус.
Если вы не можете купить жидкий дым в своём городе, значит, вы не можете купить и устричный соус. Думаю, ей не хватает именно этого вкуса. Его можно назвать копчёным, но это нечто большее: он густой, тёмный и очень вкусный.
Вместо жидкого дыма закажите дорогой устричный соус. Если ей нравится этот вкус, то он хорош и во многих других блюдах. Ложка устричного соуса сделает вкуснее многие блюда. Попробуйте добавить его в соус для барбекю!