Коблер против пирога?
Чем «персиковый кобблер» в южном стиле США отличается от «персикового пирога»? Кажется, для него используется тесто для пирога, а не бисквитное тесто, и у него плетёная верхушка, а не «булыжники». Готов поспорить, что если я приготовлю одно и то же блюдо по одному и тому же рецепту в квадратной форме из фольги и в круглой стеклянной форме, люди назовут их кобблером и пирогом соответственно, хотя начинка у них одинаковая.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65963/cobbler-vs-pie
Я вырос (в Техасе) и часто наслаждался этим блюдом. Глубокая форма, слой бисквитного теста сверху и немного теста между слоями, если можно так выразиться. Ничего подобного больше нет, это очень вкусно, особенно когда пирог только что из духовки. Это было бисквитное тесто. Это не была основа для пирога, это не было толстое тесто, и уж точно это не было жидкое тесто, которое выливают на дно, чтобы оно пропитало фрукты. (Это совсем другой рецепт, не для кобблера.)