Вопрос
Как сохранить калорийность риса (которая была в нём в сыром виде) после приготовления?
Я поискал в Google по следующим ключевым словам:
Калорийность 1 столовой ложки коричневого риса
В результате было:
Как видите, после приготовления количество калорий значительно уменьшилось.
Что я могу сделать, чтобы сохранить исходное количество калорий в приготовленном рисе?
Я не говорю об увеличении калорийности за счёт добавления дополнительных ингредиентов, таких как масло. Я хочу узнать о способе приготовления, при котором калории не так сильно разрушаются.
Примечание: я НЕ добавляю воду в процессе приготовления риса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65969/how-to-maintain-the-calories-in-rice-which-were-present-in-it-in-its-raw-form
1
Боюсь, вы неправильно интерпретируете таблицы. Вы не сжигаете калории, вы добавляете воду (=0 калорий) к сухому рису. Поскольку рис впитывает воду, вы фактически отмеряете рис + воду для приготовления риса.
Это справедливо для таблиц калорийности, в которых используется объём (как здесь) и вес.
Если вы готовите рис, отваривая его и промывая, вы фактически теряете несколько калорий из-за крахмала, который вымывается вместе с водой, но вы спрашивали не об этом.