Вопрос

Как сохранить калорийность риса (которая была в нём в сыром виде) после приготовления?

Я поискал в Google по следующим ключевым словам:




Калорийность 1 столовой ложки коричневого риса




В результате было:



введите описание изображения здесь



введите описание изображения здесь



Как видите, после приготовления количество калорий значительно уменьшилось.



Что я могу сделать, чтобы сохранить исходное количество калорий в приготовленном рисе?



Я не говорю об увеличении калорийности за счёт добавления дополнительных ингредиентов, таких как масло. Я хочу узнать о способе приготовления, при котором калории не так сильно разрушаются.



Примечание: я НЕ добавляю воду в процессе приготовления риса.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65969/how-to-maintain-the-calories-in-rice-which-were-present-in-it-in-its-raw-form

2 Комментария

  1. Боюсь, вы неправильно интерпретируете таблицы. Вы не сжигаете калории, вы добавляете воду (=0 калорий) к сухому рису. Поскольку рис впитывает воду, вы фактически отмеряете рис + воду для приготовления риса.



    Это справедливо для таблиц калорийности, в которых используется объём (как здесь) и вес.






    Если вы готовите рис, отваривая его и промывая, вы фактически теряете несколько калорий из-за крахмала, который вымывается вместе с водой, но вы спрашивали не об этом.


  1. Разница в воде. 1 столовая ложка сырого риса после приготовления увеличивается в объёме в 3 раза. Калории не теряются.


Вы уже ответили на этот вопрос