Сладкий соус для утки по-пекински?
Мне всегда было интересно, какой соус подают к утке по-пекински в разных китайских ресторанах (по крайней мере, в Австралии). Когда я заказываю утку по-пекински на вынос, мне обычно приносят симпатичный маленький контейнер с тёмным жидким соусом, который имеет довольно сладкий вкус.
Я склонен полагать, что это может быть соус из сладких бобов, как предполагают в разных источниках в интернете, но, насколько я могу судить, он должен быть густым. Однако в данном случае это не так. Есть идеи, что это может быть?
По консистенции и цвету он очень похож на соевый соус, но вкус у него сладкий, как у чёрной фасоли.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65976/sweet-sauce-for-peking-duck
Не могу поверить, что ни один из ответов не был правильным. Традиционно (по крайней мере, в Пекине или в Китае в целом) утку по-пекински едят с соусом из сладких бобов. Если вы пойдёте в настоящий китайский ресторан за границей, там будет то же самое!