Вопрос

Как долго сырая курица может храниться при комнатной температуре, прежде чем станет несъедобной?

Я знаю, что сырую курицу есть нельзя, но как долго она может храниться вне холодильника, чтобы в ней не завелись бактерии, из-за которых её нельзя будет даже приготовить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65914/how-long-can-chicken-stay-out-raw-at-room-temperature-before-becoming-unedible

2 Комментария

  1. Курицу, размороженную в холодильнике, можно хранить в нём ещё 1–2 дня перед приготовлением. Курицу, размороженную в микроволновой печи или в холодной воде, для безопасности следует приготовить сразу же, но можно подождать и до 24 часов.


  1. Зависит от того, где вы находитесь. Во влажных и тёплых местах бактерии размножаются быстрее. Как правило, в целях безопасности не следует хранить сырое мясо вне холодильника дольше часа.



    Если вы размораживаете мясо, переложите его из морозильной камеры в холодильник накануне вечером.


Вы уже ответили на этот вопрос