Вопрос
Стейки из говядины, приготовленные методом су-вид, выглядят пережаренными при температуре 59 °C и 56,5 °C
Я только что начал готовить стейки в су-виде.
При приготовлении методом су-вид я получаю результаты, которые не соответствуют теории и инструкциям, которые я читал.
Для своих экспериментов я приготовил «ростас» — часть говядины, близкую к филе (см. ссылку). Я готовил два куска по 1,5 часа. Один при 59 °C, другой при 56,5 °C.
Баланс белого нарушен, но внутри куска, приготовленного при температуре 56,5 °C, был лишь лёгкий намёк на красное мясо.
Что может быть не так? Я получаю совсем другие результаты, например, на этой странице. Я проверил температуру в своей су-виднице, и она кажется правильной.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65922/sous-vide-beef-steaks-look-overcooked-at-59c-and-56-5c
1
Если ваша машина для су-вид готовит при правильной температуре, значит, ваш стейк не пережарен. В этом и заключается прелесть процесса: мясо нагревается до заданной вами температуры и не выше. Когда вы достанете мясо, нужно измерить его температуру в центре. Если температура мяса выше, чем вы установили, значит, с вашей машиной что-то не так. Если температура подходящая, то мясо выглядит именно так после приготовления, если только вы его не мариновали и оно не окрашивается из-за чего-то в упаковке. Возможно, оно старое или вообще не подвергалось выдержке.
Разные куски говядины имеют разную текстуру и цвет до и после приготовления, а также в зависимости от того, было ли мясо выдержано, если да, то как долго, и не близко ли оно к порче. В данном случае очень сложно сказать, что вам нужно, — нужны данные.