Вопрос

Как сохранить охлаждённое молоко из кешью/миндаля как минимум на 2 месяца?

Как сохранить охлаждённое молоко из кешью/миндаля как минимум на 2 месяца?



Я попробовал использовать лимонную кислоту, но в результате получился очень неприятный вкус и запах.



Кто-нибудь знает, что можно использовать для продления срока годности натурального веганского молока, которое я готовлю для своей семьи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65929/how-can-i-preserve-refrigerated-cashew-almond-milk-by-at-least-2-months

2 Комментария

  1. Всё просто: его можно заморозить. Ореховое молоко, особенно домашнее, можно успешно замораживать. Судя по рекомендациям производителей, это не лучшая практика, но я думаю, что это связано с эмульгаторами и загустителями (обычно лецитином или ксантановой камедью), которые используются для улучшения текстуры орехового молока промышленного производства.



    Если ваша морозильная камера настроена правильно, продукт будет в безопасности до тех пор, пока он находится в замороженном состоянии, хотя после длительного хранения вы можете заметить ухудшение качества.



    Из-за замораживания и оттаивания ореховое молоко может расслоиться (что сделает его текстуру менее приятной), но этот сайт предлагает быстро взбить его в блендере, чтобы восстановить эмульсию после оттаивания.


  1. Особенно не стоит добавлять кислоту в любое «молоко», растительное или нет, если только вы не хотите, чтобы оно свернулось. Большинство немолочных продуктов сворачиваются так же легко, как и молочные.
Вы уже ответили на этот вопрос