Получается ли из 500 мл молока 500 г йогурта?
Я хочу приготовить 500 г йогурта. У меня есть 500 мл обезжиренного молока.
Итак, получится ли в итоге 500 г йогурта?
Если нет, то сколько обезжиренного молока мне нужно, чтобы получить 500 г йогурта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65931/does-the-yogurt-set-from-500-ml-milk-result-in-500-g-yogurt
Поскольку процесс приготовления йогурта происходит при температуре около 40 °C в течение 8–10 часов, на внутренней стороне крышки мультиварки образуется конденсат, который, очевидно, появляется из-за смеси молока и йогурта. При приготовлении 8 стаканов по 150 мл каждый, по моим оценкам, образуется 10 мл конденсата.