Вопрос

Есть ли хороший способ приготовить копчёный перец чипотле в домашних условиях?

Я люблю копчёный перец чипотле и с удовольствием использую его в своих соусах. Так что, если кто-нибудь знает, как приготовить копчёный перец чипотле в домашних условиях, пожалуйста, поделитесь. Всего наилучшего



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65934/is-there-any-good-way-to-make-smoked-chipotle-pepper-at-home

4 Комментария

  1. Итак, для ясности: чипотле — это копчёный красный перец халапеньо, однако чипотле чаще всего используется и продаётся в соусе адобо, так что в этом ответе есть два вкуса. Чтобы приготовить сам перец, возьмите спелые халапеньо. Под спелыми я подразумеваю ярко-красные. Красные перцы намного слаще и лучше карамелизируются, чем зелёные.



    Если у вас нет настоящей коптильни (я не имею в виду маленькие коптильни, в которых используется жидкий дым), то можно использовать угольный гриль.



    Замочите щепу на час, чтобы она не загорелась. Разожгите угли, и, когда они осядут, положите на них немного щепы и закройте все нижние отверстия. По мере необходимости добавляйте предварительно замоченную щепу в качестве топлива, помня о том, что нужно подкладывать щепу до того, как огонь погаснет, чтобы она высохла и тлела, а не гасила огонь. Для этого лучше использовать коптильню, потому что вы можете регулировать количество углей, не перемещая перец.



    Когда перец полностью высохнет, он будет готов.



    Затем, если хотите, приготовьте соус адобо с перцем, в состав которого входят кетчуп, чеснок, пюре из части перца и ещё немного цельного перца. Используйте любой рецепт адобо, который вам нравится, но храните готовый продукт в небольших контейнерах, в которые помещается всего 2–3 целых перца халапеньо с соусом. Это важно. Почему — я не знаю, но, кажется, это имеет огромное значение.


  1. Что ж, я прочитал статью, и хотя его расчёты верны, единственное, для чего нужно замачивать щепу, — это для того, чтобы она не вспыхнула сразу, а горела постепенно, что уменьшит количество дыма, потому что он будет поглощаться в процессе горения. Он даже описывает другие способы добиться этого, например, удалить воздух из щепы, чтобы она могла газифицироваться, «для этого и нужна фольга с отверстиями». Когда на дровах образуется слой углей, они не вспыхивают, а тлеют. При тлении образуется дым самого высокого качества.
  1. Мне нравится ваш ответ, за исключением того, что вы замачиваете чипсы. Возможно, вам будет интересно: amazingribs.com/tips_and_technique/…
  1. Я бы тоже хотел это знать. Однажды я попробовал это сделать со своим маленьким курильщиком, но результат был не очень.
Вы уже ответили на этот вопрос