из-за чего сок/вода из бобов стали чёрными
Мне подарили 3 новые чугунные кастрюли с антипригарным покрытием. Я почистила их, как было указано в инструкции, перед использованием. Но когда я попыталась сварить в одной из них фасоль, бульон стал совсем чёрным. Мне пришлось всё выбросить, и теперь я боюсь их использовать. Что мне делать
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65948/what-made-the-juice-water-of-the-beans-turned-black
Я предполагаю, что заводская предварительная обработка была не очень качественной. Если приправа (по сути, масло или жир, на которых готовится блюдо) некачественная или слабая, она с большей вероятностью будет отслаиваться и попадать в пищу, что не особенно опасно, но может быть неаппетитно.
В своей книге The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альт отмечает, что в сковородах, приготовленных заранее, "в лучшем случае содержится посредственный уровень приправ", и советует пользователям чугуна "воздержаться от приготовления блюд на жидкой основе на сковороде до тех пор, пока она не покроется достаточно хорошим слоем приправ". Он определяет "идеально выдержанный" как "достаточно антипригарный, чтобы готовить в нем яйца", что, по-видимому, немного выходит за рамки "достаточно хорошего".
Вы можете придать своим кастрюлям хорошую первоначальную приправку, используя методы, описанные в этом ответе: Как лучше всего приправить чугунную сковороду? Они приобретут ещё больше приправы, когда вы будете готовить в них с использованием масла или жиров. (Хотя хорошая приправа должна выдерживать периодическое томление фасоли на медленном огне, кипящая вода никогда не добавит ничего к приправе.)