Получаете продукты высшего сорта?
Один мой друг сказал мне, что продукты высшего качества продаются в ресторанах, а продукты, которые можно найти в супермаркетах, относятся к категории B. Вот почему, например, в супермаркете вы можете увидеть корзину с апельсинами, и на каждом из них будет небольшой дефект — потому что это апельсины категории B.
Итак, если это правда, то как мне получить продукцию высокого качества? Под «продукцией высокого качества» подразумеваются, например, яблоки. Существует 4 различных стандартных сорта Министерства сельского хозяйства США:
- Очень Необычный
- Причудливый
- № 1
- Полезность
В большинстве супермаркетов продаются либо яблоки сорта «Фэнси», либо яблоки сорта «№ 1», но не «экстра Фэнси». Под высоким качеством я подразумеваю высочайшее качество продукции, отсутствие проблем со спелостью и дефектов.
В Бостоне, где я живу, я слышал, что на Хеймаркет есть открытый рынок, где можно купить продукты хорошего качества. Это единственный способ? Найти крупные коммерческие открытые рынки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65873/get-grade-a-produce
Покупайте у фермеров, если вам нужно что-то, выращенное в вашем регионе. Вы можете сами выбрать то, что вам нужно, или, если они сами сортируют продукцию для разных рынков, сказать им, что вам нужна продукция такого-то класса с оговоренной наценкой.
Я бы предположил, что профессионалы хотят получить «идеальный» продукт не потому, что это улучшит конечный результат, а потому, что так они потратят меньше времени на работу с продуктами, имеющими дефекты.
На домашней кухне это может занять больше времени, чем непосредственная нарезка продуктов. Это очень раздражает, если после того, как вы всё разложили по местам, вам снова приходится переворачивать @!!! холодильник вверх дном, а может быть, даже заново наполнять раковину или мыть/высушивать дуршлаг, потому что половина фрукта или овоща оказалась непригодной, а вам нужно то количество, которое вы изначально достали. На то, чтобы привести в порядок большое количество салатной зелени или трав, где половина листьев в порядке, а другая половина непригодна, тоже может уйти уйма времени.
Раздражает дома — и, вероятно, губительно действует на загруженную профессиональную кухню.