Растяжимая ливанская лепёшка?
Когда я покупал кебабы из донорского мяса в Брисбене, Австралия, в магазине, который я часто посещал, их подавали в особой лепёшке из эластичного теста, которая, как сказал мне владелец магазина, была разновидностью левантийского хлеба.
Я обратил внимание на то, что у него полностью отсутствовали коричневые пятна, которые обычно встречаются на лаваше и ближневосточном хлебе, а также на то, что он был эластичным.
Я начал готовить дома кебабы в австралийском стиле и никак не мог найти рецепт чего-то похожего на этот хлеб. Я был в Турции, Израиле, Ливане и живу в Нью-Йорке, но мне так и не удалось найти похожий хлеб, который можно было бы купить.
Что это был за загадочный хлеб?
Есть ли на Ближнем Востоке хлеб, который известен своей эластичностью и белым цветом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65879/stretchy-lebanese-flatbread
Я сама готовлю лепёшки, потому что тоже люблю, чтобы они были мягкими, тонкими и эластичными.
При смешивании муки с тёплой или горячей водой образуется глютен, который обеспечивает эластичность.
Вот несколько рецептов, с которыми можно поэкспериментировать.
* 1 3/4 стакана муки + 3/4 стакана кипятка + щепотка соли + масло для раскатывания.
* 400 г муки грубого помола + 150 мл горячей воды + 1/3 стакана растительного масла + 1/2 ч. л. соли.
*1 стакан муки грубого помола + 130 мл горячей воды + щепотка соли.
*300 г муки + 150 мл горячей воды + 60 мл растительного масла + 1/2 ч. л. соли.
Смешайте, остудите, замесите, дайте отдохнуть 30 минут, раскатайте и готовьте на плите.