Нужно ли хранить консервированные анчоусы в холоде из соображений безопасности или качества?
Анчоусы, консервированные или в стеклянной банке, иногда хранят и продают в охлаждённом виде. Я не видел, чтобы так поступали с другими продуктами. Связано ли это с безопасностью пищевых продуктов? Если да, то значит ли это, что их нужно хранить в холодильнике после покупки, даже если они не вскрыты?
Единственная причина, которая приходит мне в голову, — это ботулизм, потому что их нельзя нагревать под давлением, иначе они лопнут. Так ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65886/do-tinned-anchovies-need-to-be-sold-cold-for-food-safety-or-quality-reasons
Я нашёл эту очень информативную статью от компании Crown Prince, производителя и дистрибьютора анчоусов. Судя по всему, необходимость хранить их в холоде связана с процессом консервации и качеством продукта: