Вопрос

Зачем заворачивать контейнеры с маринованным мясом?

Все говорят, что контейнер, в котором вы маринуете мясо, нужно закрывать фольгой или герметичным нейлоном. Почему так нужно делать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65891/why-do-you-need-to-wrap-containers-of-brined-meat

4 Комментария

  1. Помимо проблем, связанных с загрязнением, хорошая герметичность помогает предотвратить расплескивание жидкости при перемещении контейнера.



    Это снижает вероятность разбрызгивания рассола при намеренном перемещении контейнера или при его отталкивании, чтобы добраться до чего-то, что находится за ним.



    Всего минута профилактических мер может сэкономить вам значительное количество времени, которое вы бы потратили на мытьё и дезинфекцию всех остальных контейнеров в холодильнике, а также самого холодильника.


  1. Это помогает предотвратить попадание посторонних веществ. Вы же не хотите, чтобы в рассоле были неприятные примеси, как и в свежем салате.


  1. Я имею в виду либо то, либо другое вместе
  1. Когда вы говорите о загрязнении, вы имеете в виду попадание посторонних веществ в рассол или загрязнение с воздуха от других продуктов? Потому что в первом случае достаточно накрыть рассол тарелкой, а во втором требуется герметичная упаковка.
Вы уже ответили на этот вопрос