Вопрос
Зачем заворачивать контейнеры с маринованным мясом?
Все говорят, что контейнер, в котором вы маринуете мясо, нужно закрывать фольгой или герметичным нейлоном. Почему так нужно делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65891/why-do-you-need-to-wrap-containers-of-brined-meat
1
Помимо проблем, связанных с загрязнением, хорошая герметичность помогает предотвратить расплескивание жидкости при перемещении контейнера.
Это снижает вероятность разбрызгивания рассола при намеренном перемещении контейнера или при его отталкивании, чтобы добраться до чего-то, что находится за ним.
Всего минута профилактических мер может сэкономить вам значительное количество времени, которое вы бы потратили на мытьё и дезинфекцию всех остальных контейнеров в холодильнике, а также самого холодильника.