Вопрос
Нужно ли добавлять нитриты в вяленое мясо?
Я нашёл в магазине вяленую курицу, в которой нет нитритов/нитратов или экстракта сельдерея. Безопасно ли это? Это потому, что она сушёная? Спасибо!
Вот список ингредиентов с их сайта:
ИНГРЕДИЕНТЫ: КУРИНАЯ ГРУДКА, ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР, САХАР, КУРИНЫЙ БУЛЬОН, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ, СОЛЬ МЕНЕЕ 2 %, СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, ГЛИЦЕРИН, ФРУКТОЗА, ЭКСТРАКТ ДРОЖЖЕЙ, БРОМЕЛАИН (ИЗ АНАНАСОВ), ПОРОШОК АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА (КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, СУХОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК), ВОДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА.
И тот, что со свининой:
ИНГРЕДИЕНТЫ: СВИНИНА, САХАР, ВОДА, СОЛЬ МЕНЕЕ 2 %, СОЕВЫЙ СОУС [(ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ), МАЛЬТОДЕКСТРИН], ВКУСОВАЯ ПРИПРАВА, СЕМЕНА КУНЖУТА, ЭКСТРАКТ ДРОЖЖЕЙ, КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65811/does-jerky-need-to-be-preserved-with-nitrites
1
Да, вяленое мясо без нитритов безопасно для употребления. Нитриты — это лишь один из возможных способов консервации наряду с копчением и засолкой продуктов.