Монеты в хлебе?
Есть ли в греческой или любой другой кухне традиция класть пятицентовую монету (или любую другую монету) в хлеб?
Я знаю, что по традиции в Марди Гра в «Королевский пирог» запекают несъедобную фигурку младенца.
но я не слышал об этой традиции с никелем/монеткой.
Если не есть саму монету, то безопасно ли это вообще?
Есть ли что-то особенное в этом металле или использование монеты имеет какое-то другое символическое значение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65819/coins-in-bread
В Болгарии есть похожая традиция. В канун Рождества подают рождественский хлеб с монеткой внутри. Затем каждый берёт по кусочку хлеба. Тому, кто найдёт монетку в своём кусочке, в следующем году будет сопутствовать удача и счастье.
Рождественский хлеб может быть разной формы, с разнообразными украшениями и символами.
Согласно старой традиции, монета должна быть серебряной, возможно, потому, что в давние времена монеты в основном делали из серебра. Но сегодня люди используют обычные монеты.
Я не уверен, какой металл используется в современных монетах. Он действительно меняет цвет хлеба вокруг монеты, и, возможно, есть такой хлеб не стоит. Я видел, как некоторые люди заворачивали монету в алюминиевую фольгу.
В рождественский хлеб также можно положить несколько зёрен кизила и фасоль. Тогда монетка будет символизировать богатство, зёрна — здоровье, а фасоль — удачу.