Вопрос
Зачем добавлять сахар в конце приготовления клубничного джема?
Что происходит, когда в конце приготовления фруктов в них добавляют сахар? Зачем в конце приготовления фруктов в них добавляют сахар?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65835/why-add-sugar-at-the-end-when-making-strawberry-preserve
1
Если в вашем рецепте используется пектин, старайтесь свести к минимуму время приготовления смеси из пектина и сахара (при длительной варке желирующие свойства пектина снижаются). При использовании жидкого пектина нужно сварить фрукты с сахаром и добавить пектин в конце приготовления. При использовании порошкообразного пектина нужно сварить фрукты с пектином (чтобы пектин растворился), а затем добавить сахар.