Вопрос

Зачем добавлять сахар в конце приготовления клубничного джема?

Что происходит, когда в конце приготовления фруктов в них добавляют сахар? Зачем в конце приготовления фруктов в них добавляют сахар?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65835/why-add-sugar-at-the-end-when-making-strawberry-preserve

7 Комментариев

  1. Если в вашем рецепте используется пектин, старайтесь свести к минимуму время приготовления смеси из пектина и сахара (при длительной варке желирующие свойства пектина снижаются). При использовании жидкого пектина нужно сварить фрукты с сахаром и добавить пектин в конце приготовления. При использовании порошкообразного пектина нужно сварить фрукты с пектином (чтобы пектин растворился), а затем добавить сахар.


  1. Если вы добавите много сахара к фруктам на раннем этапе (независимо от того, готовите вы их или нет), вы создадите осмотическое давление и сок выделится НАМНОГО быстрее. Это может быть как желательным (если вы хотите просто получить сок и загустить его), так и крайне нежелательным (если вы пытаетесь карамелизировать фрукты, а не тушить их).


  1. Вам нужно, чтобы из фруктов выделился сок, в котором растворится сахар. Если вы добавите сахар раньше, он подгорит. Приготовление джема состоит всего из двух этапов: варите фрукты, пока не выделится сок, затем добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения.


  1. NB. Ответ был логичным до того, как вопрос был отредактирован.
  1. спасибо, что прояснили ситуацию! Я добавил это в заголовок, чтобы люди понимали, о чём идёт речь, без необходимости читать комментарии.
  1. Приготовление клубничного консервирования
  1. Я не понимаю вопроса. Зачем вообще готовить фрукты? И зачем добавлять сахар? Какое блюдо вы готовите?
Вы уже ответили на этот вопрос