Подойдут ли такие кастрюли для приготовления гамбо?
Я устраиваю вечеринку и мне нужно купить кастрюлю побольше, чтобы приготовить гамбо на всех гостей. Сейчас я готовлю гамбо в небольшой кастрюле с толстым дном. Ру готовится на арахисовом масле, и я хорошо справляюсь с этим в имеющихся у меня кастрюлях. Я подумываю о покупке кастрюли в магазине для ресторанов и хотела бы знать, подойдут ли эти кастрюли для приготовления ру/гамбо и есть ли разница между приготовлением в алюминиевой кастрюле и в кастрюле из нержавеющей стали.
Алюминиевый «бульонный котелок», стандартный, тяжёлый, 3/16 дюйма (4 мм)
или
«Кастрюля» из нержавеющей стали 18/8 с алюминиевым сердечником толщиной 5 мм
Похоже, что только большие кастрюли относятся к категории кастрюль для бульона. Не слишком ли они тонкие для моих целей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65857/will-these-types-of-pots-work-for-cooking-gumbo
Что касается работы, то они, безусловно, будут работать. Повар может научиться пользоваться кастрюлями с неравномерным нагревом.
Более серьёзная проблема заключается в том, можете ли вы работать с большими кастрюлями? Если нет, то ваш план не сработает, независимо от того, какую толщину кастрюли вы выберете. Кастрюля такого размера ведёт себя совсем не так, как маленькая кастрюля. В ней будет наблюдаться градиент нагрева по вертикали, а если у вас нет гигантской горелки для паэльи, то и по горизонтали. И это произойдёт даже при самом лучшем дне. Кроме того, если вы готовите ру по одному из «зависящих от скорости» методов, то из-за большого количества ру и жидкости вы не сможете перемешать всё до образования комочков и вам может внезапно понадобиться помощь, когда вы поймёте, что не можете поднять приготовленную жидкость одной рукой.
Если вы уверены, что справитесь с этим, то с кастрюлями всё будет в порядке. Если нет, то вам придётся научиться готовить в больших кастрюлях, и дно не будет для вас серьёзным препятствием. Так что просто выберите кастрюлю и используйте её.