Вопрос

Подойдут ли такие кастрюли для приготовления гамбо?

Я устраиваю вечеринку и мне нужно купить кастрюлю побольше, чтобы приготовить гамбо на всех гостей. Сейчас я готовлю гамбо в небольшой кастрюле с толстым дном. Ру готовится на арахисовом масле, и я хорошо справляюсь с этим в имеющихся у меня кастрюлях. Я подумываю о покупке кастрюли в магазине для ресторанов и хотела бы знать, подойдут ли эти кастрюли для приготовления ру/гамбо и есть ли разница между приготовлением в алюминиевой кастрюле и в кастрюле из нержавеющей стали.



Алюминиевый «бульонный котелок», стандартный, тяжёлый, 3/16 дюйма (4 мм)



или



«Кастрюля» из нержавеющей стали 18/8 с алюминиевым сердечником толщиной 5 мм



Похоже, что только большие кастрюли относятся к категории кастрюль для бульона. Не слишком ли они тонкие для моих целей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65857/will-these-types-of-pots-work-for-cooking-gumbo

5 Комментариев

  1. Что касается работы, то они, безусловно, будут работать. Повар может научиться пользоваться кастрюлями с неравномерным нагревом.



    Более серьёзная проблема заключается в том, можете ли вы работать с большими кастрюлями? Если нет, то ваш план не сработает, независимо от того, какую толщину кастрюли вы выберете. Кастрюля такого размера ведёт себя совсем не так, как маленькая кастрюля. В ней будет наблюдаться градиент нагрева по вертикали, а если у вас нет гигантской горелки для паэльи, то и по горизонтали. И это произойдёт даже при самом лучшем дне. Кроме того, если вы готовите ру по одному из «зависящих от скорости» методов, то из-за большого количества ру и жидкости вы не сможете перемешать всё до образования комочков и вам может внезапно понадобиться помощь, когда вы поймёте, что не можете поднять приготовленную жидкость одной рукой.



    Если вы уверены, что справитесь с этим, то с кастрюлями всё будет в порядке. Если нет, то вам придётся научиться готовить в больших кастрюлях, и дно не будет для вас серьёзным препятствием. Так что просто выберите кастрюлю и используйте её.


  1. Мне больше нравится нержавеющая сталь с алюминиевым сердечником, чем обычный алюминий. Многие ингредиенты вступают в реакцию с алюминием, что может заметно повлиять на цвет и вкус пищи.


  1. а для тех, у кого нет доступа к магазину ресторанного инвентаря... в латиноамериканских продуктовых магазинах часто можно найти очень большие кастрюли.
  1. @Pointy Мне это не нравится, потому что так можно допустить дополнительные ошибки, например использовать слишком горячую или слишком холодную сковороду. Всегда лучше готовить ру на той сковороде, которую вы будете использовать.
  1. Вы всегда можете приготовить ру в любимой кастрюле, а затем переложить его в кастрюлю побольше.
Вы уже ответили на этот вопрос