Вопрос

Доставка Домашней Моцареллы

Я бы хотел отправить вам домашнюю моцареллу. Я подумываю о покупке системы вакуумной упаковки, чтобы сохранить её в течение 2–3 дней пути. Стоит ли это делать? Если нет, то есть ли какие-то альтернативы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65866/shipping-homemade-mozzarella

4 Комментария

  1. Моцареллу нужно хранить в холодильнике, при комнатной температуре срок её хранения ограничен. См. наш общий вопрос: Как узнать, можно ли есть продукты, оставленные при комнатной температуре?



    Таким образом, транспортировка без какого-либо средства охлаждения приведёт к порче продукта. Ознакомьтесь с правилами транспортировки скоропортящихся продуктов. Вам должны помочь сотрудники местной почты или курьерской службы.


  1. Вы говорите: «Система вакуумной упаковки для сохранения продуктов». Если вы считаете, что вакуумная упаковка сохраняет продукты, значит, вам не хватает базовых знаний о безопасности пищевых продуктов. Я бы посоветовал вам пройти соответствующий курс по безопасности пищевых продуктов. Возможно, это даже потребуется от вас местным властям, если вы собираетесь открыть бизнес.
  1. Какая сейчас температура на улице там, где вы живёте? Какая температура будет там, куда вы направляетесь? Если температура будет от 30 до 40 градусов по Фаренгейту, то я бы не беспокоился. Если выше или ниже, то всё относительно.
  1. Вы также планируете отправить его с сухим льдом или каким-либо другим способом охлаждения?
Вы уже ответили на этот вопрос