Готовим «жабу в лунке» с утиными яйцами
Я держу уток уже пару лет и поэтому готовлю с утиными яйцами, ведь они практически бесплатные. Это индийские бегунки, они не очень крупные, а яйца у них почти такого же размера, как у крупной курицы, так что я просто заменяю одно другим, хотя в утиных яйцах немного больше желтка и меньше белка, чем в куриных. И для большинства целей они лучше куриных яиц, за исключением игры в «жабу в норе».
Я использую рецепт Делии Смит с удвоенным количеством теста, и с куриными яйцами пирог всегда получается пышным, а с утиными — плоским и плотным, и ему требуется на 50 % больше времени, чтобы как следует подрумяниться. Что я делаю не так и можно ли это исправить, не переходя на куриные яйца, которые мне пришлось бы специально покупать? Использовать три белка и один желток? Использовать другое количество других ингредиентов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65799/making-toad-in-the-hole-with-duck-eggs
После дальнейших экспериментов у меня получилось. Я использовала другой рецепт и на каждые 100 г яиц брала одно целое яйцо, а остальное количество восполняла яичными белками (для этого потребовалось чуть меньше двух яиц). Также немного помогло то, что я оставила тесто в холодильнике на двенадцать часов или больше.
В случае с гниением ссылок в новом рецепте используются 200 г яиц, 150 г муки, 25 г воды и 175 г молока. Для того же количества муки в рецепте Делии Смит, который не так хорошо себя зарекомендовал, использовались два яйца (около 100 г), 150 г молока и 110 г воды. Таким образом, общее количество жидкости примерно одинаковое, но яиц больше, а молока/воды меньше.