Вопрос

Оставил в машине на 4 часа размороженную покупную пиццу при температуре 54 градуса

Неразмороженную готовую пиццу оставили в машине на 4 часа при температуре 54 градуса по Фаренгейту. Безопасно ли её готовить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65802/left-an-uncooked-thawed-store-made-pizza-in-the-car-for-4-hours-in-54-degree-wea

4 Комментария

  1. Всё в порядке. Самый скоропортящийся ингредиент в замороженной пицце — это тесто: всё остальное настолько пропитано консервантами, что, вероятно, не испортится при гораздо более высокой температуре. Ключевой термин в данном случае — «активность воды»: en.wikipedia.org/wiki/Water_activity#Food_safety. Имеющаяся в замороженной пицце вода распределена таким образом, что рост бактерий замедляется.
  1. Многие стандарты безопасности пищевых продуктов предполагают, что «2–4 часа при температуре от 5 до 60 градусов по Цельсию означают, что продукт нужно употребить сразу, не хранить в холодильнике и не замораживать». Если «приготовить» означает «употреблять сразу», то я не могу дать ответ, но, возможно, кто-то из присутствующих сможет.
  1. Определённо: ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО СЕЙЧАС, пока ждёте ответа, и не ешьте, пока не получите его.
  1. 54 градуса по Фаренгейту или по Цельсию?
Вы уже ответили на этот вопрос