Вопрос
Как превратить соус для пасты в кетчуп длительного хранения?
Я недавно готовила сэндвич с беконом, и у меня в шкафу есть несколько симпатичных баночек с томатным соусом для пасты. Я подумала, что из него получится отличная приправа, но в холодильнике он испортится слишком быстро, чтобы это было выгодно. И я задумалась, можно ли как-то продлить срок хранения томатного соуса.
Например, можно ли добавить уксус или соль, чтобы соус стал более похожим на консервированный?
Полагаю, аналогичный вопрос можно задать и о сальсе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65803/how-to-turn-pasta-sauce-into-a-longer-lasting-ketchup
1
Кетчуп хранится долго, потому что в нём много сахара (снижает активность воды) и уксуса (кислота, которая препятствует размножению микробов и особенно плесени). И того, и другого в избытке. Для справки посмотрите рецепт кетчупа...