Кулинарный термин для обозначения ингредиентов, не влияющих на вкус
В суп/рагу с насыщенным вкусом, карри, соус или салат иногда добавляют другие ингредиенты (например, овощную смесь), которые не сильно влияют на вкус конечного продукта, но выбираются из-за цвета/внешнего вида, питательной ценности, текстуры или объёма. Вкус/характер блюда определяется/доминируется используемыми специями, ароматическими добавками и бульонами. Их можно в разумных пределах заменять, чтобы приготовить вариацию одного и того же блюда.
Есть ли подходящий термин для обозначения этого класса ингредиентов в рецепте?
Слово «начинка» обычно используется применительно к салатам и пицце, а иногда обозначает что-то, что во многом определяет вкус/характер блюда.
«Основные ингредиенты» — неоднозначное выражение, которое также может указывать на способ их приобретения.
«Основные ингредиенты» тоже кажутся неоднозначными.
«Миксины» — слишком неформальное название.
«Гарнир» — это то, что добавляют к готовому блюду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65743/culinary-term-for-non-flavor-defining-ingredients
Я не знаю специального термина для этого, но я бы использовал слово «начинка» и как существительное, и как глагол («начинить рагу картофелем», «фрикадельки начиняют панировочными сухарями»)
Быстрый поиск в Google по запросу «Bulk Out» выдаёт несколько словарей, в которых это понятие определяется именно так.