Как гамбо портится во время приготовления?
Я новичок в новоорлеанской кухне. Я слышал, что гамбо портится ещё во время приготовления. Это правда? Я в замешательстве. Любой ответ будет полезен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65757/how-does-gumbo-spoil-while-still-cooking
Отвечая на вопрос с точки зрения вероятности такого исхода, я могу сказать, что гамбо действительно испортится, если выключить плиту, в следующих случаях: а) вы использовали уже испорченный бульон или б) один из ингредиентов с морепродуктами уже испортился. Под «испорченным» я подразумеваю бульон, который был приготовлен заранее, но простоял всю ночь и был помещён в холодильник через 16 часов после приготовления, или морепродукты, которые хранились в холодильнике после того, как испортились. К сожалению, и то, и другое случалось со мной в разное время. Извлеченные уроки обошлись очень дорого.