Как очистить нож от прилипших кусочков пищи?
Сейчас я печатаю это вслепую, потому что, как идиот, стряхнул прилипшую к ножу петрушку лезвием в сторону руки. После того как я пролил четверть стакана крови, я усвоил важный урок: никогда не стряхиваю петрушку лезвием в сторону руки.
Но как же тогда очистить нож? Я бы посоветовал всегда направлять лезвие от себя, но даже самые опытные мастера время от времени забывают очищать лезвие в противоположном направлении.
Как же тогда очистить нож от прилипшей к нему еды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65682/how-do-you-clear-food-that-sticks-to-the-cutting-knife
Некоторым проще держать палец неподвижно и водить лезвием по нему, следя за тем, чтобы движение лезвия всегда было в обратном направлении по отношению к любой кромке. Кроме того, очень безопасным, а иногда и очень эффективным вариантом является использование пластикового (!) скребка для стола.