Вопрос

Создание идеальной температуры для подъёма теста

Существуют ли машины, которые поддерживают оптимальную температуру для подъёма теста?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65693/creating-ideal-temperature-for-dough-to-rise

7 Комментариев

  1. Не знаю, можно ли назвать это машиной, но такие устройства называют либо «проферами», либо «проверочными коробками».



    Вам нужно будет свериться с описанием, так как некоторые коробки сделаны из пластика и предназначены для использования в больших помещениях для расстойки.


  1. Хех, нам нужно составить список недостатков, которых следует избегать при покупке новой бытовой техники :) На самом деле я думал, что во всех духовках «официально» шкала начинается с 50 °C, а между «просто включенной духовкой» и 50 °C есть большой диапазон от 25 до 50 °C, который можно регулировать с точностью до миллиметра ;)
  1. @rackandboneman - Не знаю, как во всех странах, но в США довольно редко можно найти новую духовку, которая может быть настроена на температуру ниже 170 градусов по Фаренгейту, что предотвращает пищевое отравление у людей, держащих еду при температуре ниже 140 градусов по Фаренгейту. Поскольку оптимальная температура для роста дрожжей составляет где-то около 90-95 градусов по Фаренгейту (более высокие температуры замедляют рост, а 170 градусов по Фаренгейту, очевидно, убивают дрожжи), это непрактичное решение для стандартных печей.
  1. Правильная температура для расстойки хлеба зависит от того, какой результат вы хотите получить. При быстрой расстойке в расстоечном шкафу хлеб поднимется быстрее, но будет менее ароматным. При длительной медленной расстойке хлеб получается более ароматным, поэтому, на мой взгляд, лучше всего расставлять хлеб в холодильнике.
  1. Если только это не профессиональное/очень масштабное использование или если предполагается, что печь будет работать без присмотра: что мешает использовать хорошо откалиброванную печь (разумеется, с защитой поверхности теста от прямого нагрева элементов)?
  1. Машина: cooking.stackexchange.com/questions/55906/…
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/2276/… (почти дубликат — это может решить вашу проблему, но не имеет отношения к машинам)
Вы уже ответили на этот вопрос