Имеет ли значение, когда вы добавляете соль?
Специи придают блюду аромат, поэтому важно знать, когда их добавлять. А как насчёт соли? Важно ли добавлять соль в основу для соуса, а не в томатную пасту, или в готовый суп?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65710/does-it-matter-when-you-add-the-salt
Соль придаёт блюдам вкус и вызывает химические изменения в продуктах. Чем раньше вы добавите соль, тем больше времени у неё будет на то, чтобы проникнуть в продукт и вызвать химические изменения. Хорошо это или плохо, зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Вот несколько примеров:
Бывают случаи, когда не имеет значения, когда именно вы добавите соль, например при варке пасты. Вы можете добавить соль за 30 секунд до того, как достанете пасту из кастрюли, и вы не заметите никакой разницы во вкусе или текстуре.
Также важно помнить, что в начале приготовления не нужно добавлять слишком много соли. Вы можете добавить соль, но не можете её убрать, поэтому при приготовлении супов, рагу и т. д. всегда добавляйте меньше соли, чем вам кажется необходимым. Ближе к концу приготовления попробуйте блюдо и при необходимости добавьте ещё соли.