Вопрос

Что плохого в том, чтобы натереть сковороду сливочным маслом?

Мне проще натереть сливочным маслом горячую сковороду, чтобы смазать её, чем отрезать кусочек и положить на сковороду.



Однако при этом часть сливочного масла на палочке нагреется. Повлечёт ли это за собой какие-либо негативные последствия?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65721/is-there-anything-wrong-with-rubbing-a-stick-of-butter-on-the-pan

10 Комментариев

  1. Если вы готовите только для себя, то всё в порядке. Но если бы я был вашим гостем и наблюдал за тем, как вы готовите, я бы подумал: «Странно/фу» — этот человек точно не шеф-повар. Например, почему бы ему не потратить 2 секунды и не отрезать кусочек? Неужели он собирается положить эту палочку масла на обеденный стол, чтобы я намазал ею свой бургер?


  1. Это зависит от того, как быстро вы используете сливочное масло, насколько тщательно вы вымыли сковороду, как долго она хранилась между использованием/мытьями и насколько чистыми были ваши руки, когда вы намазывали сковороду маслом. Чем больше загрязнений попадает на масло и чем дольше оно хранится, тем выше вероятность того, что оно испортится.



    Охлаждённое сливочное масло сохраняет свои свойства в течение месяца после истечения срока годности. Как правило, срок хранения сливочного масла, с которым производились какие-либо манипуляции, сокращается вдвое или более (обычно из-за появления плесени).



    Если ваши руки и сковорода чистые, риск значительно снижается. Несмотря на это, я считаю, что срок хранения сливочного масла, которое вы брали в руки, гораздо меньше, чем у масла в упаковке (1–2 недели против 3–4).


  1. Вы всегда можете отрезать кончик потом... если вы готовите много блинов, то отрезать его нужно будет только для последнего
  1. Ещё один фактор, помимо того, как долго оно будет храниться, — это то, для чего ещё вы можете использовать сливочное масло. Когда мы смазывали маслом сковороду (или тост, если на то пошло), проводя палкой по поверхности, на масле нередко оставались мелкие крошки или обугленные хлопья. Это не проблема, если в следующий раз вы будете использовать его так же, но не очень удобно, если вы хотите использовать масло для чего-то, где эти крошки будут видны (это безопасно, просто некрасиво).
  1. В основном это происходит из-за того, что вы прикасаетесь к нему руками (как мне кажется), хотя любая еда на сковороде может стать причиной передачи инфекции. По моим наблюдениям, сливочное масло, с которым так или иначе контактировали, портится значительно быстрее, даже в холодильнике (судя по кухням, на которых я работал).
  1. Если сковорода уже горячая, то, думаю, риск загрязнения будет низким... и я не снимаю обёртку с того конца, к которому прикасаюсь, так что, как правило, нет риска загрязнения от пальцев.
  1. Возьмите половину пачки сливочного масла, отрежьте примерно 6 мм от бумажного слоя, заверните этот конец в алюминиевую фольгу и положите масло в морозилку. При необходимости снимите фольгу, разогрейте масло на горячей сковороде в течение 3 секунд, снова заверните в фольгу и положите в морозилку до следующего раза.
  1. В моём доме большинство продуктов, не говоря уже о сливочном масле, не успевают испортиться, потому что я постоянно что-то готовлю. Мне немного грустно от того, что это действительно серьёзная проблема. Здесь 450 граммов сливочного масла хватает максимум на неделю.
  1. Один из часто используемых трюков с маслом и маргарином, упакованными в бумагу/фольгу, заключается в том, чтобы использовать бумагу из использованной упаковки или кусок, оторванный от открытой упаковки, в качестве инструмента для намазывания.
  1. С точки зрения безопасности пищевых продуктов это не имеет смысла, но мы всегда так делали, когда были детьми. (для блинов, жареного сыра и т. д.)
Вы уже ответили на этот вопрос