Что плохого в том, чтобы натереть сковороду сливочным маслом?
Мне проще натереть сливочным маслом горячую сковороду, чтобы смазать её, чем отрезать кусочек и положить на сковороду.
Однако при этом часть сливочного масла на палочке нагреется. Повлечёт ли это за собой какие-либо негативные последствия?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65721/is-there-anything-wrong-with-rubbing-a-stick-of-butter-on-the-pan
Если вы готовите только для себя, то всё в порядке. Но если бы я был вашим гостем и наблюдал за тем, как вы готовите, я бы подумал: «Странно/фу» — этот человек точно не шеф-повар. Например, почему бы ему не потратить 2 секунды и не отрезать кусочек? Неужели он собирается положить эту палочку масла на обеденный стол, чтобы я намазал ею свой бургер?