Вопрос

Срок хранения открытых банок с анчоусами и анчоусовой пастой в холодильнике?

Мне нравится, когда в доме есть анчоусы в том или ином виде, и всякий раз, когда я их покупаю (в виде пасты или в банке), у меня остаётся лишнее, и я храню их в холодильнике. В интернете можно найти разные мнения о сроке их хранения: одни говорят, что он составляет несколько дней или недель, другие — что месяцы или годы. В более подробных рекомендациях говорится, что консервированные анчоусы хранятся дольше благодаря маслу («при условии, что они полностью покрыты маслом») и что паста безопасна из-за соли, а также из-за того, что металлическая банка не даёт воздуху испортить её.



Эти утверждения кажутся разумными, но я бы предпочёл получить больше информации по этому вопросу. Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65723/shelf-life-of-open-jarred-anchovies-and-anchovy-paste-in-the-fridge

1 Комментарий

  1. Я бы предположил, что в них достаточно соли, чтобы они не испортились в холодильнике. Я бы просто не засовывал пальцы в банку, чтобы избежать возможного загрязнения поверхности. В долгосрочной перспективе я бы выбрал целые солёные анчоусы, срок годности которых не ограничен. Я держу в холодильнике банку весом 800 граммов (открытую, но накрытую фольгой) и использую по одному-два анчоуса за раз. Мне хватает на 8–12 месяцев.


Вы уже ответили на этот вопрос