Вопрос

Срок годности замороженных листьев кафрского лайма

Из-за нашествия щитовок я лишился возможности постоянно получать свежие листья кафрского лайма. Я собрал неповреждённые листья, и теперь у меня в морозилке лежит пакет с замороженными листьями. В местном азиатском продуктовом магазине их продают в замороженном виде, и я решил последовать их примеру.



Но как долго они будут оставаться свежими?



Конечно, я мог бы купить большой пакет риса и ящик кокосового молока и включить в меню тайскую/вьетнамскую/... кухню на пять дней в неделю, но, чтобы избежать бунта в рядах домочадцев, я бы хотел растянуть этот пакет с листьями на более долгий срок.



Я проверил наш канонический пост и указанные в нём ссылки, но не смог найти однозначного ответа. И, конечно, меня интересует качество, а не безопасность продуктов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65725/shelf-life-of-frozen-kaffir-lime-leaves

4 Комментария

  1. Отвечаю, исходя из личного опыта:
    Мои хранятся в морозилке уже больше 5 месяцев, и никаких признаков порчи не наблюдается. Ни по запаху, ни по текстуре, ни по цвету, ни по вкусу. Я думаю, что так будет ещё какое-то время.


  1. Те, что продаются в пластиковых контейнерах в азиатских продуктовых магазинах, обычно хранятся год или больше (у некоторых по краям образуется «морозный ожог» ну и что, берите те, на которых его нет) мы не можем знать, КАК они были заморожены (возможно, их заморозили мгновенно или предварительно охладили в скороморозильном аппарате). Кстати, тайская/вьетнамская кухня 5 дней в неделю — отличный способ ПРЕДОТВРАТИТЬ домашний бунт :)
  1. Единственный риск — это «обгорание» в морозильной камере... Я бы упаковал его в вакуумную упаковку. Готов поспорить, что он легко пролежит 6 месяцев... если не дольше.
  1. Это морозильная камера без инея?
Вы уже ответили на этот вопрос