Срок годности замороженных листьев кафрского лайма
Из-за нашествия щитовок я лишился возможности постоянно получать свежие листья кафрского лайма. Я собрал неповреждённые листья, и теперь у меня в морозилке лежит пакет с замороженными листьями. В местном азиатском продуктовом магазине их продают в замороженном виде, и я решил последовать их примеру.
Но как долго они будут оставаться свежими?
Конечно, я мог бы купить большой пакет риса и ящик кокосового молока и включить в меню тайскую/вьетнамскую/... кухню на пять дней в неделю, но, чтобы избежать бунта в рядах домочадцев, я бы хотел растянуть этот пакет с листьями на более долгий срок.
Я проверил наш канонический пост и указанные в нём ссылки, но не смог найти однозначного ответа. И, конечно, меня интересует качество, а не безопасность продуктов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65725/shelf-life-of-frozen-kaffir-lime-leaves
Отвечаю, исходя из личного опыта:
Мои хранятся в морозилке уже больше 5 месяцев, и никаких признаков порчи не наблюдается. Ни по запаху, ни по текстуре, ни по цвету, ни по вкусу. Я думаю, что так будет ещё какое-то время.