Вопрос
Ароматизатор кожи
Давным-давно (кажется, лет десять назад) я покупал в «Жирной утке» шоколад с кожей, мятой и табаком.
Я сделал довольно неплохие табачные изделия и пытался понять, как сделать кожаные.
Первым делом я хочу взять немного кожи и настоять её на алкоголе. Идеальным вариантом было бы использовать ротовап для получения аромата, но, что неудивительно, у меня нет ротавапа.
1) Есть ли у кого-нибудь идеи, как это сделать?
2) а как насчёт безопасности кожи? Есть кожу, обработанную хромом, — это, наверное, всё равно что пользоваться плутониевой вилкой. А как насчёт кожи, обработанной растительным дубильным веществом?
3) есть ли способ полностью отказаться от кожи и получить нужный аромат другим способом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65726/leather-flavour
1
Как насчёт того, чтобы попробовать пиво Adam от Hair of the Dog? Оно особенно славится своим вкусом, напоминающим изысканную кожу. Честное слово, не шучу.
Также отмечается, что он прекрасно сочетается с шоколадом и сигарами, так что, думаю, вы могли бы как-нибудь его использовать.
Адам — собачья шерсть