Вопрос

Как очистить нут и измельчить его в блендере для приготовления хумуса?

Мне не хотелось чистить каждую отдельную фасоль нут/турецкий горох вручную, чтобы приготовить хумус, и я прочитала в интернете, что с помощью кухонного комбайна можно выдавить «мякоть» из бобов, оставив кожицу. В моём кухонном комбайне есть три разных диска — для крупного, среднего и мелкого помола. Какой диск нужно использовать, чтобы приготовить хумус из молотого турецкого гороха/фасоли нут? Как часто нужно очищать комбайн от остатков кожицы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65667/how-does-one-peel-and-puree-chick-peas-with-a-food-mill-for-hummus

4 Комментария

  1. Измельчать нут перед приготовлением — значит сводить на нет весь смысл. Чтобы максимально эффективно использовать кухонный комбайн, не нужно измельчать нут перед приготовлением.



    После того как вы их приготовите, их будет проще измельчить или обработать другим способом. Готовьте их на медленном огне, как и любую другую фасоль. Когда они станут мягкими (и достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки), положите их в кухонный комбайн. В моём кухонном комбайне только одна степень измельчения, поэтому я предполагаю, что она средняя. Итак, приготовьте нут, а затем с помощью кухонного комбайна со средней насадкой очистите его от кожуры и следуйте рецепту.


  1. Считалось, что их приготовление — это часть процесса... Я не пытаюсь приготовить нутовую муку!
  1. @rumtscho — Да, мой поисковый навык был слаб. На этот вопрос был дан хороший ответ в комментариях.
  1. также см. cooking.stackexchange.com/questions/6106/…
Вы уже ответили на этот вопрос