Как приготовить грудки цесарки в су-виде?
Мне сложно найти информацию о том, как правильно готовить грудки цесарки методом су-вид. Традиционно их готовят в духовке при температуре 140–165 °C, но это очень сложно сделать правильно. В некоторых из немногих рецептов, которые я нашёл, грудки готовятся в воде при температуре ~65–70 °C в течение 30–120 минут. На мой вкус, этого недостаточно, так как я не уверен, что за такое короткое время грудки достигнут нужной температуры внутри. Таким образом, меня интересует соотношение времени и температуры для этого способа приготовления.
Кроме того, я часто слышал, что у домашней птицы особенно сильно сокращаются мышечные волокна при «температурном шоке». Поэтому я бы начал с холодной воды и холодного мяса, чтобы они нагревались медленно.
Последний вопрос касается соусов, которые могли бы хорошо сочетаться с ним. Само мясо должно быть намного ароматнее, чем многие другие виды мяса птицы. Из-за этого я не уверен, использовать ли жидкость из пакетика в качестве основы для соусов (например, фруктовый масляный соус рислинг с карамелизованным луком и кусочками грибов? Может быть, другие?) хорошая идея. С другой стороны, если не использовать мясные соки, то основы, из которой можно приготовить соус, совсем немного ... верно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65676/how-to-set-up-the-sous-vide-bath-for-guineafowl-breasts
Одно из преимуществ приготовления методом су-вид заключается в том, что вы не можете приготовить блюдо при температуре выше заданной. Если вы установите температуру 70 градусов, она физически не сможет подняться выше. Это значит, что если вы будете готовить блюдо дольше, чем нужно для достижения желаемой температуры, оно не высохнет. Я думаю, что для цесарки будет достаточно 120 минут. Что касается температурного шока, то для его возникновения температура должна быть намного выше 70 °C, поэтому я бы начал с воды желаемой температуры.
Что касается соусов, мясо цесарки очень жирное и пикантное, поэтому что-то кислое поможет сбалансировать его вкус. Мне нравится ваша идея с соусом, думаю, она сработает. Рислинг — хороший выбор, если он обладает более минеральным вкусом, чем сладкий, хотя при необходимости можно добавить немного лимонного сока, чтобы усилить кислинку.