Вопрос

Можно ли использовать целый неразрезанный зелёный перец, который я случайно заморозила, или это мусор?

Я случайно заморозила целый зелёный перец, не разрезая его. Я ничего с ним не делала, только достала из морозилки. Можно ли его использовать или он уже испорчен?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65614/can-i-use-a-whole-uncut-green-pepper-that-i-accidentally-froze-or-is-it-garbage

3 Комментария

  1. Да, вы можете его использовать.



    Как написал renesis, текстура изменится, и блюдо будет гораздо вкуснее в готовом виде, чем в сыром.



    Нарежьте его и добавьте в соус для пасты, суп, соус или рагу.



    Я бы сделал из него софрито, которое можно использовать в качестве основы для многих блюд.


  1. Конечно, его по-прежнему можно использовать.



    При заморозке овощей их текстура становится более мягкой, поэтому они не будут приятно хрустеть, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.



    Он хорошо подойдёт для приготовления соуса для пасты, рагу или чили.


  1. Вы также можете использовать его для приготовления бульона (вместо того, чтобы выбрасывать использованные овощи). Я храню в морозилке пакет с овощами, которые немного подвяли, но не испортились, а также с петрушкой и т. д. и использую их для приготовления бульона.
Вы уже ответили на этот вопрос