Вопрос

Без чеснока! Можно ли изменить рецепт?

ПОМОГИТЕ!
Мой любимый муж приготовил для нас ужин, но, попробовав томатный соус для лазаньи, он сказал, что в нём не хватает чеснока! У него вкус сырости, влаги, плесени, тьфу! Можно ли что-нибудь сделать, чтобы исправить ситуацию? Я попробовала добавить немного сахара, но это не сильно помогло. Муж готов выбросить соус, но я надеюсь, что его можно спасти! Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65634/off-garlic-can-we-fix-recipe

10 Комментариев

  1. Если на вашем чесноке нет грибка или он не сильно потемнел, то вряд ли этот привкус исходит от него. Чеснок обычно хорошо хранится, его можно использовать, и он не теряет своего аромата, даже если немного сморщился.



    Гораздо более вероятно, что эти посторонние привкусы исходят от другого ингредиента и могут быть признаком какого-то загрязнения. В таком случае вам следует выбросить продукт. Даже если это не так, избавиться от привкуса невозможно, поэтому я рекомендую выбросить продукт и заказать еду на вынос.


  1. Нет, вы не сможете его спасти.



    Во-первых, если какой-то вкус уже присутствует в блюде, его невозможно убрать. Можно слегка замаскировать его (что отвлечёт внимание от вкуса, но не избавит от него) или разбавить, но убрать его невозможно.



    Во-вторых, плесень — это грибок, а многие виды грибков токсичны для человека. Поскольку невозможно определить, токсичен ваш грибок или нет, употребление его в пищу может привести к тому, что вы окажетесь в больнице с каким-нибудь неприятным заболеванием. Конечно, не стоит рисковать из-за кастрюли тушёного мяса за 10 долларов.


  1. Когда чеснок прорастает, его вкус начинает меняться из-за происходящих химических процессов. Если вы срежете его быстро, он всё равно будет иметь чесночный вкус, но если вы дадите ему прорасти, использовать его будет бессмысленно. Как вы и сказали, это безвредно.
  1. Зелёные ростки, конечно, безвредны, но их лучше удалить из чеснока, который вы собираетесь тушить. Извините за двусмысленность.
  1. Плесневелый, влажный, сырой — это может быть испорченная зелень, прогорклое растительное масло, старое мясо, банка с прокисшими помидорами, кто знает?
  1. Зелёный росток на чесноке @rackandboneman — это не так уж страшно, если вы используете его сразу. Он не испортился, он пророс. Не выбрасывайте его, посадите, и у вас вырастет целая головка!
  1. Плесневелый, влажный, сырой... может быть, это испорченные сушёные травы или перец?
  1. Возможно, вы на верном пути... обычно испорченный чеснок выглядит настолько испорченным, что это сразу бросается в глаза при его приготовлении (за одним исключением: зелёные ростки, если не обращать на них внимания).
  1. Что ж, я считаю, что обобщение «все вкусы всегда неизменны» немного расплывчато, учитывая, что некоторые вкусовые соединения могут разрушаться или изменяться под воздействием тепла, холода, кислот, щелочей, испарения (технически это разбавление :). Но да, в его случае, если есть посторонний привкус и даже неизвестно, что это за привкус и как он попал в соус, — согласен, выбросьте.
  1. Плесень? Я бы выбросил его на всякий случай.
Вы уже ответили на этот вопрос