Неслоёное, несыпучее тесто для пирога
Почему-то всем нравится стандартное тесто для пирогов, и все хотят, чтобы оно было слоёным или рассыпчатым.
Для меня оба слова означают «сухой и мучнистый, от которых у меня мурашки по коже, как от гвоздей на чёрной доске».
Таким образом, я редко ем коржи для пирогов, которые мне нравятся, и не знаю, что искать и как действовать.
Я бы с удовольствием съел любую корочку: жевательную, как у оладий, твёрдую, как тонкий хрустящий хлеб, или мягкую, но не рассыпчатую.
Используются ли какие-либо из перечисленных ингредиентов, и если да, то в сладких или солёных пирогах?
И как же они называются в таком случае?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65640/non-flaky-non-crumble-pie-crust
В маминых пирогах тесто было толще, чем обычно, и совсем не слоёным. Она использовала обычный рецепт, но всегда добавляла жир комнатной температуры и воду и всегда слишком долго вымешивала тесто. Мне это нравилось.