Вопрос

Гигиеническая пригодность замороженных готовых блюд

Я сварила куриный суп и заморозила его. Как долго я могу его хранить



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65571/hygienic-fitness-of-frozen-fully-cooked-food

4 Комментария

  1. Заморозка — отличный способ сохранить продукты на несколько месяцев, но не более чем на 1 год, чтобы они не «подгорели» в морозилке и не потеряли влагу и вкус. Чтобы предотвратить размножение бактерий, рекомендуется разогревать пищу только один раз, поэтому не замораживайте повторно разогретый суп и не храните его в холодильнике. Замораживайте небольшими порциями и разогревайте перед употреблением, чтобы минимизировать количество отходов.


  1. Заморожено при температуре -18 °C, то есть...
  1. Полностью замороженные продукты могут храниться неограниченное время. Они не будут оставаться вкусными вечно, но суп будет оставаться вкусным в течение нескольких месяцев после разогрева.
  1. Должны ли мы предположить, что вы собираетесь разогреть его, прежде чем съесть?
Вы уже ответили на этот вопрос