Вопрос
Безопасно ли повторно замораживать кубики льда?
Разбираясь, как сделать прозрачные кубики льда в домашних условиях, я нашла несколько инструкций, в которых требуется в течение нескольких минут держать лёд вне морозильной камеры. Во всех инструкциях утверждается, что можно положить лёд обратно в морозильную камеру для дальнейшего использования, но меня это немного беспокоит.
Я знаю, что кубики льда — это не еда, как, например, пицца (которую нельзя замораживать повторно после разморозки), но как насчёт кубиков льда, приготовленных из покупной или водопроводной воды (в моём регионе нет хлора или чего-то подобного)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65572/is-it-safe-to-refreeze-ice-cubes
1
Да, это совершенно безопасно.
Основная причина, по которой вы не замораживаете и не размораживаете продукты повторно, заключается в том, что это ухудшает их вкусовые качества, изменяя текстуру. (Если вы размораживаете продукты, нагревая их, и нагреваете их до опасной температуры, то, полагаю, могут возникнуть проблемы с безопасностью.)
Всё это не имеет отношения к воде. Это просто вода. Кувшин с водой может храниться довольно долго. Кубики льда могут храниться долго. Вода в обоих состояниях может храниться долго.
Я не знаю, о каком обращении вы говорите, но единственная возможная проблема, которую я вижу, — это загрязнение продукта во время обработки, но это не связано с плавлением и замораживанием.