Что это за часть гриба? Безопасно ли её есть?
Можно ли есть ту часть, которую я указал на картинке? Похоже на плесень? Иногда на купленных мной грибах есть плесень, иногда нет. Интересно, что это такое!
А что насчёт этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65575/what-is-this-part-of-the-mushroom-is-it-safe-to-eat
Это «кольцо», оставленное «вуалью» гриба.
Влагалище — это тонкая ткань, которая покрывает пластинки некоторых видов грибов в молодом возрасте, до того как гриб созреет.
Когда гриб достигает зрелости, покрывало отделяется от шляпки, обнажая пластинки, на которых образуются споры, а иногда остаётся кольцо из ткани, прикреплённое к ножке.
Короче говоря, да, его можно есть. Если какая-то часть гриба стала слишком скользкой или покрылась плесенью, лучше не рисковать и не есть его.