Как уменьшить мощность микроволновой печи, чтобы попкорн не подгорел?
На Рождество я получила в подарок от Nordic Ware «миску для попкорна для микроволновки», от которой были в восторге мой папа и сестра. Обычно я готовлю попкорн на плите в своей микроволновке Whirley Pop, которая отлично справляется со своей задачей, но мне захотелось попробовать и эту.
К сожалению, моя микроволновка мощностью 1100 Вт оказалась слишком мощной, и в итоге попкорн либо подгорал, либо приходилось останавливать процесс, когда оставалось много нераскрывшихся зёрен. Я уже собирался отказаться от этой затеи, но попробовал приготовить попкорн в арендованном загородном доме, где микроволновка была намного менее мощной. Попкорн получился потрясающим!! Он был невероятно вкусным, даже несмотря на то, что я использовал гораздо меньше кокосового масла.
Я пробовал использовать микроволновку на пониженной мощности, но это не помогло. Из-за того, что при пониженной мощности микроволновка просто отключается на короткое время (см. этот вопрос), процесс приготовления нарушается.
Можно ли попробовать что-то ещё, например, поставить в микроволновку стакан или два воды вместе с попкорном? Это может помочь поглотить часть энергии микроволнового излучения. Возможно, я проведу эксперимент...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65582/how-to-reduce-microwave-power-to-prevent-burned-popcorn
Я постоянно готовлю обычный попкорн в бумажных пакетах для сэндвичей. Я заметил, что если замочить зёрна в воде на 10 минут, а затем высушить и приготовить, то они не подгорят и будут лучше раскрываться (будут светлее и крупнее).