Вопрос
Как определить степень зрелости помидоров?
В поисках идеальной шакшуки (яиц в птице) я понял, что мне нужно сделать блюдо менее кислым, и прочитал, что кислотность помидоров сильно варьируется. Я читал, что у очень спелых помидоров кислотность ниже, но как понять, что помидор спелый? Большинство из них собирают до того, как они созреют, и отправляют на продажу. Влияет ли на кислотность помидоров то, что они дозревают после отправки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65584/how-do-i-measure-the-ripeness-of-my-tomatoes
1
Понюхайте и потрогайте помидор. Чем он мягче, тем спелее. Кроме того, чем сильнее он пахнет как помидор, созревший на солнце, тем он спелее. Запах не только сильнее, он отличается от запаха плохо спелого (но всё ещё красного) помидора или, что ещё хуже, помидора, который хранился в холодильнике. Если вы не знаете, как пахнет спелый помидор, вам придётся это выяснить, понюхав помидоры перед тем, как их разрезать, и запомнив, как они пахнут в сравнении с их вкусом. Или сходите к кому-нибудь, у кого есть огород с помидорами в достаточно солнечном месте, выберите самый спелый помидор и понюхайте его перед тем, как съесть. Я сомневаюсь, что у кого-то в мире хватит словарного запаса, чтобы просто описать то, что вы ищете во вкусе, поэтому вам придётся испытать это на себе.
Не ориентируйтесь на цвет, он больше зависит от сорта и может быть получен при искусственном дозревании без придания сладости.