Вопрос

Выпекание хлеба на подставке-миксере

Я новичок в выпечке хлеба из свежемолотой муки. У меня есть кухонный комбайн, и я использую насадку для замешивания теста. Нужно ли мне:




  1. Помесить ещё немного вручную, когда я его переверну? как долго

  2. Положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься на 1 час?

  3. Сформируйте буханки и дайте им снова подняться, но уже над противнем (примерно на 30 минут или около того).



Большинство инструкций, которые я нахожу, предназначены для универсального миксера BOSCH... но у меня его пока нет!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65590/making-bread-on-stand-mixer

2 Комментария

  1. Очень удобно использовать стационарный миксер с насадкой для замешивания теста. Раньше я пекла хлеб вручную, пока не купила стационарный миксер.




    1. Замешивание теста в стационарном миксере — это и есть «замешивание». Каждые пару минут останавливайте миксер и соскребайте тесто со стенок чаши и с крюка. Замешивание в стационарном миксере займет около 10 минут. Всего соскребите тесто 2–3 раза.


    2. Да, но это может занять больше или меньше времени. Просто подождите, пока тесто не увеличится вдвое. Я ставлю чашу миксера в духовку, чтобы тесто поднялось, так как в доме холодно. Просто включите духовку на подогрев (на самую низкую температуру) на 3 минуты, а затем выключите её. Оставьте тесто в чаше миксера и поставьте в выключенную духовку.


    3. Если тесто поднимется выше бортиков формы, это не имеет значения. Если вы положите в форму слишком мало теста и будете ждать, пока оно поднимется выше бортиков, то тесто перебродит. Просто подождите, пока оно не увеличится вдвое, а затем выпекайте в соответствии с рецептом.




    1. Замесите тесто в машине до готовности. Дальнейшее ручное замешивание не требуется. Если вы не знаете, как определить, что тесто готово, замесите вручную небольшую порцию с высоким содержанием жидкости (75–85 %) без использования средств для предотвращения прилипания (муки, масла или воды). Просто возьмите тесто в одну руку, растяните и переложите в другую руку, продолжая замешивать. Продолжайте до тех пор, пока тесто не достигнет наилучшего состояния и не начнёт портиться (это может занять больше часа). Постоянно следите за изменениями в тесте. Теперь вы знаете, как выглядит и на что похоже хорошее тесто. В следующий раз вы можете дать миксеру перемешать небольшую порцию теста, пока оно не станет достаточно однородным.




      1. Выложите тесто в миску и оставьте подниматься, пока оно не увеличится в объёме вдвое. Не засекайте время.


      2. Сбиваем рукой обратно в чашу, второй подъём. Снова ждём удвоения.


      3. Придайте тесту желаемую форму. Если вы собираетесь выпекать в формах, то можете выложить тесто в формы. Для окончательного подъема теста подождите, пока оно не будет выглядеть готовым. Время снова не является хорошим критерием. Тесто может подняться или не подняться.





    Это при условии, что используется покупной дрожжевой хлеб. Для хлеба на закваске нужен другой процесс.


Вы уже ответили на этот вопрос