Вопрос
Как предотвратить скисание греческого йогурта
Моя мама всегда любила готовить домашний йогурт, но главная проблема заключалась в том, что со временем он становился более кислым. На следующий день после приготовления вкус обычно представляет собой идеальный баланс между сливочностью и кислинкой (очень похоже на вкус многих греческих йогуртов из супермаркета).
Единственная проблема заключается в том, что вкус йогуртов из супермаркета не меняется, а вкус нашего домашнего йогурта меняется, и мы понятия не имеем, что с этим можно сделать. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65535/how-to-prevent-greek-yoghurt-getting-more-sour
1
К сожалению (на самом деле… скажем так к счастью), в домашнем йогурте всё ещё много активных культур, которые продолжат работать даже после того, как вы поставите его в холодильник. Охлаждение замедлит этот процесс, но не остановит его полностью.
Есть два (ну, или три) способа избежать терпкого привкуса, который появляется из-за активных культур:
Часть партии охладите заранее
Когда вы (или, скорее, ваша мама) готовите йогурт, уберите часть йогурта в холодильник до того, как он будет полностью готов, а с остальным продолжайте работать как обычно. Часть йогурта, которую вы убрали в холодильник, будет продолжать дозревать в холодильнике, пока вы будете есть ту часть, которой дали достичь «идеального баланса». Вы можете прикинуть, сколько йогурта нужно отложить, посмотрев, сколько у вас осталось, когда он начал становиться слишком кислым на ваш вкус. В следующий раз, когда будете готовить йогурт, отложите часть (в холодильник), чтобы съесть её после того, как закончится первая порция.
Заморозьте то, что не сможете быстро съесть
Этот вариант далёк от идеала. Вы можете замедлить или практически остановить процесс брожения, заморозив часть йогурта сразу после приготовления. К сожалению, при замораживании и последующем размораживании йогурт может расслоиться и стать водянистым и зернистым. Иногда его можно снова перемешать, но он уже не будет таким нежным и кремообразным, как изначально. Возможно, вам придётся попробовать и убедиться в этом на собственном опыте. Размороженный йогурт по-прежнему полезен для здоровья, но некоторые считают, что вы потеряете большую часть его полезных свойств, поскольку живые бактериальные культуры могут быть уничтожены в процессе заморозки.
Или оставьте его в морозилке
Вы также можете не размораживать замороженную порцию. Некоторым людям нравится есть замороженный йогурт в качестве полезного перекуса. Если вы едите и свежий, и замороженный йогурт, можете считать, что это два лакомства в одном.