Вопрос

Может ли приготовление нута занять более двух часов?

Я готовила нут в течение 2 часов, но он всё ещё слишком жёсткий, чтобы его можно было есть. (Перед этим я замачивала его на 24 часа).



Может ли такое быть? Они пролежали у меня в кладовке несколько лет, не повлияло ли это на них? (Они выглядят и на вкус как новенькие, просто не становятся мягкими)



Примечание: я, конечно же, сверился с рецептом и информацией в интернете — везде указано 1,5 часа. Так что же я делал не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65546/can-chick-peas-take-over-two-hours-to-cook

5 Комментариев

  1. Звучит как отговорка, но я подумал, что в следующий раз стоит добавить: считается, что если добавить соль слишком рано, то мясо тоже станет жёстким.



    Говорят, что для размягчения нута можно добавить в воду для замачивания бикарбонат натрия (пищевую соду):
    http://www.nigella.com/kitchen-queries/view/Soaking-Chickpeas-/3470



    Однако мнения о добавлении соли расходятся:



    Укрепляет кожу





    Посолить




  1. Судя по звуку, они уже давно здесь. На всякий случай проверьте срок годности на упаковке.


  1. Где мои утяжелители для пирога? ;)
  1. Думаю, это ответ. Они точно старше 12 месяцев, а значит, скорее всего, никогда не станут мягкими. Спасибо.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/44992/…, особенно первый ответ
Вы уже ответили на этот вопрос