Вопрос
Может ли приготовление нута занять более двух часов?
Я готовила нут в течение 2 часов, но он всё ещё слишком жёсткий, чтобы его можно было есть. (Перед этим я замачивала его на 24 часа).
Может ли такое быть? Они пролежали у меня в кладовке несколько лет, не повлияло ли это на них? (Они выглядят и на вкус как новенькие, просто не становятся мягкими)
Примечание: я, конечно же, сверился с рецептом и информацией в интернете — везде указано 1,5 часа. Так что же я делал не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65546/can-chick-peas-take-over-two-hours-to-cook
1
Звучит как отговорка, но я подумал, что в следующий раз стоит добавить: считается, что если добавить соль слишком рано, то мясо тоже станет жёстким.
Говорят, что для размягчения нута можно добавить в воду для замачивания бикарбонат натрия (пищевую соду):
http://www.nigella.com/kitchen-queries/view/Soaking-Chickpeas-/3470
Однако мнения о добавлении соли расходятся:
Укрепляет кожу
Посолить