Вопрос
Минимальная подготовка для запекания целой рыбы
Я подозреваю, что если приготовить целую рыбу с потрохами, результат будет не очень.
Нужно ли как-то ещё подготовить рыбу к запеканию целиком, кроме удаления внутренностей, например, очистить от чешуи? Когда я ел запечённую рыбу целиком, кожа обычно легко отделялась, так что, возможно, чешуя не попадёт в мясо, если подавать рыбу аккуратно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65552/minimum-preparation-for-baking-a-whole-fish
1
Вам обязательно нужно будет очистить рыбу от чешуи. Если вы этого не сделаете, результат будет просто ужасным, потому что чешуя будет отслаиваться во время приготовления и разлетаться во все стороны. Она не будет держаться на коже, и её будет сложно удалить.
Помимо потрошения и очистки от чешуи (и тщательного промывания), подготовка рыбы к приготовлению зависит от того, какой эффект вы хотите получить и насколько сильно вы хотите очистить её от костей. Я не любитель рыбьих голов, поэтому удаляю их перед запеканием, но вы можете оставить их, если вам нравится такой вид. Обычно я удаляю все плавники, кроме хвостового, и считаю, что это проще сделать до приготовления, чем после, так как после приготовления из них может выпасть много мелких костей.
Кроме того, вы можете замариновать их или посолить изнутри на 20 минут, чтобы рыба стала плотнее, но это необязательно.