Как мне улучшить технику рубленого мяса?
Я уже владею базовыми навыками нарезки. Но я не понимаю, в каком порядке что делать, и поэтому, несмотря на то, что у меня хорошая техника, на моей доске и вокруг неё царит хаос.
Вы режете слева направо или справа налево? Нужно ли брать нарезанные кубиками овощи ножом или перекладывать их с доски на сковороду (в этом случае важен порядок нарезки)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65555/how-should-i-improve-my-chopping-flow
Да, очень хороший ответ, GdD. Могу я добавить кое-что? Посмотрите на это с другой стороны: думайте о задачах, которые можно разделить на подмножества. Допустим, вы хотите нарезать много лука. Вы можете взять луковицу, очистить её, разрезать пополам, нарезать кубиками и положить в миску. Это метод «домашней хозяйки». Он неэффективен, потому что вам приходится класть и брать ножи, выбрасывать очистки и т. д.
Выполняйте каждую подзадачу перед тем, как переходить к следующей. Очистите весь лук. Один поход в мусорное ведро. Разрежьте его пополам, открытой стороной вниз. ТЕПЕРЬ БЫСТРО НАРЕЖЬТЕ ЕГО НА КУБИКИ.
Это намного, намного быстрее, чем последовательная обработка, слой за слоем.
Конечно, больше овощей? Сначала их все нужно вымыть и т. д. и т. п., как объясняет GdD.
Итак, прежде чем приступить к нарезке, подумайте, какую задачу вам нужно решить и какое оборудование и пространство вам понадобятся для каждой из них. Соберитесь с мыслями и настройтесь на быструю нарезку! ;-)