Поддерживает ли йогуртница оптимальную температуру, например около 40 градусов по Цельсию, или поддерживает текущую температуру объекта?
Прежде всего, я нахожусь в Корее, и прошу прощения за мой плохой английский.
Я пытаюсь приготовить йогурт дома, поэтому искала в интернете лучшую йогуртницу.
Странно то, что в большинстве йогуртниц нет регуляторов температуры. Я думал, что йогуртница поддерживает постоянную температуру молока. Но как? Если температура молока составляет 80 градусов по Цельсию, поддерживает ли йогуртница температуру молока на уровне 80 градусов по Цельсию? Или она охлаждает молоко и поддерживает его температуру на оптимальном для приготовления йогурта уровне, который в данном случае составляет около 40 градусов по Цельсию.
Всем хорошего дня!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65563/does-yogurt-maker-keeps-object-at-optimal-temperature-maybe-around-40-centigrade
Я собрал инкубатор для йогурта, поэтому немного разбираюсь в том, как они работают.
Йогуртницы без контроля температуры имеют заданную температуру и нагревают содержимое до этой температуры с помощью термостата или регулятора температуры, например модифицированного ПИД-регулятора. (С инженерной точки зрения: обычные ПИД-регуляторы не подходят для приготовления пищи, так как на этапе нагрева возникает большая интегральная ошибка, которая приводит к компенсаторному перегреву. *) Для потребительского продукта нет смысла поддерживать объект при его текущей температуре, так как это предполагает, что пользователь правильно установил начальную температуру. Если бы пользователь мог неявно задавать температуру без четких указаний, это могло бы привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов.
Кроме того, невозможно поддерживать температуру объекта на текущем уровне, если вы не знаете, какая это температура. Йогуртницы часто (обычно?) позволяют использовать собственную ёмкость, и у устройства нет хорошего (недорогого) способа измерить температуру жидкости, не прикасаясь к ней. Если бы использовался обычный термометр (термистор или термопара), молоко остыло бы к тому моменту, когда устройство смогло бы получить точные показания. С другой стороны, если вы устанавливаете температуру (например, произвольно нагреваете до 43 °C), вам нужно только измерить температуру пластикового корпуса или воздуха — в конечном счёте молоко нагреется до этой температуры.
*Примечание: в моём йогуртнице действительно используется ПИД-регулятор, но это мой продукт, а не потребительский, поэтому он нуждается лишь в некоторой защите от идиотов. Если я не буду наливать в него слишком горячее или холодное молоко, он не будет перекомпенсировать и превышать желаемую температуру.