Вопрос

Как определить, что пальмовое масло прогорклое?

Я купила экологически чистое средство и прочитала о его составе и применении. Оно хранилось в прохладном тёмном шкафу, и я ещё ни разу его не использовала. Я открыла банку на прошлой неделе, и у средства резкий запах.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65492/how-can-i-tell-if-my-palm-oil-is-rancid

3 Комментария

  1. @WayfaringStranger Да, насколько мне известно, прогорклое масло не ядовито, хотя и может быть неприятным на вкус.
  1. Это рафинированное или красное пальмовое масло?
  1. Я бы просто попробовал. Небольшое прокисание масла вряд ли меня убьёт, это всего лишь окисление двойных связей и образование поперечных связей в пищевых длинноцепочечных жирных кислотах. Если продукт плохо пахнет и имеет неприятный вкус, я бы сказал, что он испорчен.
Вы уже ответили на этот вопрос