Что такого в замороженных продуктах, что так бесит поваров?
Вторая претензия Гордона Рамзи (первая нам известна...) заключается в том, что еда была заморожена. Но я не совсем понимаю, в чём именно дело. Он имеет в виду, что мясо не было разморожено перед приготовлением? Он имеет в виду, что после заморозки мясо нельзя «спасти» даже после разморозки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65496/what-is-it-in-frozen-food-that-makes-chefs-so-mad
Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. Разница во вкусе и текстуре ощутима. Во рту оно сухое и безвкусное, в отличие от свежего мяса, которое нежное и вкусное, и сразу понятно, что это хорошая еда... Я филиппинец, не шеф-повар, но люблю готовить для своей семьи и друзей.